Privacy Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Soggetti interessati: utenti che consultano il sito web www.capodannoromagna.it di “DESTINAZIONE TURISTICA ROMAGNA”

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento", o “GDPR”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito internet di “DESTINAZIONE TURISTICA ROMAGNA” accessibili per via telematica al seguente indirizzo: www.capodannoromagna.it Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati in questo sito, ma riferiti a risorse esterne al dominio capodannoromagna.it

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Titolare del trattamento è “DESTINAZIONE TURISTICA ROMAGNA” con sede legale ed operativa in Piazzale Federico Fellini, 3 – 47921 Rimini (RN), P.iva: 04382230409

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD / DPO) è la società Studio Paci & C. Srl – Referente Dott.ssa Gloriamaria Paci contattabile al seguente recapito: dpo@studiopaciecsrl.it e telefono: 0541 - 1795431.

TIPI DI DATI TRATTATI, FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

1) Dati di navigazione
Base giuridica: “trattamenti dati necessari alla navigazione del sito internet” – obbligo di contratto – art. 6 par. 1 lettera b) GDPR

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per navigare nel Sito e per fruire delle informazioni in esso contenute, vengono anche trattati dal titolare allo scopo di:

  • a) ottenere informazioni statistiche aggregate ed anonime in merito all’utilizzo del Sito (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza dei visitatori, ecc.);
  • b) controllare la corretta fruibilità dei contenuti offerti dal Sito;
  • c) prevenire o contrastare ogni possibile illecito informatico, l’utilizzo fraudolento delle funzionalità disponibili sul sito, anche al fine della ricostruzione degli incidenti di sicurezza e loro tracciabilità

Durata della conservazione:
I dati di navigazione nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità, minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, saranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità strettamente tecniche descritte precedentemente per le quali sono raccolti e trattati, salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria.

2) Dati comunicati dall'utente
Base giuridica: “trattamenti dati necessari a rispondere alle domande degli utenti” – obbligo di contratto – art. 6 par. 1 lettera b) GDPR

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di “DESTINAZIONE TURISTICA ROMAGNA”, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali e sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sui siti di
“DESTINAZIONE TURISTICA ROMAGNA”, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle medesime comunicazioni.

Specifiche informative, ove necessario saranno pubblicate di volta in volta nelle pagine del sito predisposte per l'erogazione di determinati servizi, ove necessario viene raccolto il consenso dell’utente informando di volta in volta sulle finalità e sulla facoltatività del conferimento dei dati.

Durata della conservazione:

I dati comunicati dall’utente sono conservati per il tempo necessario a gestire le singole richieste, ove sia previsto il consenso fino alla sua revoca, l’eventuale successiva conservazione per finalità statistiche prevede l’anonimizzazione di tali dati (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

3) Cookie e altri sistemi di tracciamento

Viene fatto uso di:

  • a) cookie tecnici necessari per la navigazione degli utenti, agevolano la corretta navigazione del sito e la fruibilità dei contenuti da parte dell’utente. Base giuridica: “contratto in quanto funzionali e necessari”.
  • b) cookie analitici utilizzati per elaborare analisi statistiche aggregate sull’uso e sull’interazione con il sito da parte dell’utente. Previo consenso dell’utente. Base giuridica: “consenso”.
  • c) I cookie di profilazione consentono di raccogliere informazioni circa le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione ed elaborare resoconti destinati ad essere utilizzati per campagne pubblicitarie e di marketing mirate. Base giuridica: “consenso”.

Le informazioni sul trattamento dei dati, la finalità, la durata e la gestione completa dei cookie, compreso il loro consenso e la revoca, sono disponibili nel documento “Cookie policy” presente nel piè di pagina.

4) Social Media Policy:
Informazioni circa il trattamento dei dati personali effettuati attraverso le piattaforme di Social Media utilizzate

Per le informazioni sui trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy. Il Titolare del trattamento tratta i dati personali conferiti dagli utenti attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media dedicate, nell’ambito delle sue finalità di promozione e pubblicizzazione aziendale, per gestire le interazioni con gli utenti stessi (commenti, post pubblici, messaggi, condivisioni, etc.) nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e della presente informativa; ove necessario viene raccolto il consenso dell’utente informando di volta in volta sulle finalità e sulla facoltatività del conferimento.
I dati personali o “sensibili” inseriti in commenti o post pubblici all’interno dei canali sui social media potranno essere rimossi.

Le piattaforme utilizzate sono:

Facebook https://www.facebook.com/CapodannoInRomagna/

Instagram https://www.instagram.com/capodannoinromagna/

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione di alcuni dei servizi sopra elencati alcuni soggetti designati dal Titolare ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento, ed altri ulteriori fornitori di servizi nell’ambito delle web-agency, comunicazione digitale, assistenza sistemistica, ed eventuali altri fornitori di servizi digitali per i quali è possibile richiedere l’elenco completo scrivendo a info@destinazioneromagna.emr.it

Alcuni dati ed informazioni potranno essere trasmessi od acquisiti da parte di soggetti identificati in qualità di titolari autonomi, tali dati sono relativi ai cookie che solitamente sono anonimizzati prima dell’invio, per finalità statistica. Qualora sia previsto il trasferimento in Paesi Extra Ue saranno indicate le misure di garanzia intraprese.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale di “DESTINAZIONE TURISTICA ROMAGNA”, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

SICUREZZA DEL TRATTAMENTO

I dati personali trasmessi e conservati per il tempo necessario alle finalità dichiarate sono protetti da specifiche misure di sicurezza tecniche organizzative in riferimento all’art. 32 del Regolamento, in grado di garantire su base permanente la riservatezza, l’integrità, la disponibilità, nonchè la capacità di ripristinare tempestivamente la disponibilità e l’accesso dei dati personali in caso di incidente fisico o tecnico, anche a fronte dei rischi di distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o dall’accesso, in modo accidentale o illecito, a dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati.

TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI IN PAESI EXTRA UE

Il titolare non trasferisce dati personali in Paesi Extra UE. Tuttavia, acconsentendo ai cookie analitici e/o di profilazione i Tuoi dati potrebbero essere trasmessi in USA, Paese che attualmente non fornisce garanzie idonee per il trattamento dei Tuoi dati, ma Google ha dichiarato l’implementazione di misure supplementari di sicurezza che il Titolare ha valutato essere sufficienti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da “DESTINAZIONE TURISTICA ROMAGNA”, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento che li riguarda, la portabilità, o di opporsi al trattamento e di revocare il consenso (ove utilizzato come base giuridica) in riferimento agli artt. da 15 a 22 del Regolamento).

La richiesta è presentata attraverso i dati di contatto di “DESTINAZIONE TURISTICA ROMAGNA”, con sede legale ed operativa in Piazzale Federico Fellini, 3 – 47921 Rimini (RN), oppure contattando il Responsabile per la Protezione dei Dati: Studio Paci & C. Srl (Referente Dott. Gloriamaria Paci) contattabile al seguente recapito: dpo@studiopaciecsrl.it e telefono: 0541 1795431.

Per l’esercizio dei diritti è possibile altresì utilizzare il modello predisposto e disponibile sul sito internet dell’Autorità Garante per la protezione dei dati a questo link: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/9038275

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento). Il modello per proporre reclamo è disponibile sul sito internet dell’Autorità Garante per la protezione dei dati a questo link: https://www.garanteprivacy.it/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524